Beringela recheada com fiambre de frango e requeijão

23:23:00 Carla Carvalho 0 Comments

Ingredients
2 beringelas médias
200g de requeijão
150g de fiambre de frango

2 claras
1 limão
Alho
q.b.
Azeite q.b.
Queijo ralado mozzarella magro (a gosto)

Execução

Comece por lavar bem as beringelas e corte os caules.
Depois corte-as ao meio em duas metades iguais e retire o recheio, com cuidado para não rasgar a caixa. Esprema limão nas metades, para que esta não oxidem enquanto prepara o recheio.
Corte em pedaços bem pequenos o miolo da beringela e coloque a cozer por cerca de 20-30 minutos. Quando estiver cozida escorra bem a água e triture.
Numa frigideira coloque azeite e alho picado. Quando o alho começar a ficar dourado, acrescente a beringela e deixe uns minutos até ganhar sabor. Acrescente o requeijão e o fiambre picado e deixe uns minutos a apurar. Depois acrescente as claras e vá mexendo até as claras estarem cozidas.
Preencha as beringelas com o preparado e por cima coloque mozzarella a gosto.
Leve ao lume a 190º por cerca de 45min. Se a casca da beringela ainda não estiver bem cozida, leve por mais uns minutos.
Pode acompanhar com uma salada mista ou ananás!


Deliciem-se!

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