HOMUS: Um paté delicioso para o verão

Depois de muito ouvir e ler sobre esta iguaria, resolvi meter as mãos na massa e experimentar! 
Bem... viciada, é de-li-ci-o-so!
Além de pesquisar a receita, investiguei também sobre a sua origem: 
"A origem desse prato remonta aos tempos do Sultão Saladin, que possuía a receita original desse prato, e que até aos dias de hoje está na posse dos seus legítimos donos, os descendentes do Sultão Saladin. O Homus é uma comida tradicional adorada pelos árabes, e eles saboreiam essa pasta de gão-de-bico acompanhada com pão sírio e bastante azeite de oliva." (in assimsefaz) 

Ingrediente 
200g de grão-de-bico     
2 colheres sopa de tahine (pasta de gergelim ou sésamo, pode encontrar em alguns supermercados e ervanárias)
2 dentes de alhos
3 colheres sopa de sumo de limão     
3 colheres sopa azeite-extra virgem      
Hortelã 
Sal q.b. 

Execução 
Optei por usar grão de lata, pois é mais fácil de desfazer, mas pode sempre coze-lo em casa.
Triturei num picador o grão com o alho, o limão e o azeite. Depois apurei o puré com uma varinha mágica.
Acrescentei o tahine e mexi. Como não gosto de coisas salgadas, não adicionei mais sal, além do que o grão já tinha, mas pode depois apurar ao seu gosto.
Sirva com hortelã fresca picada. 
Acompanhe com tostinhas ou qualquer outro tipo de pão.
Deixe umas horas no frigorífico para ficar bem fresquinho!

Delicie-se!

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