Pizza com rúcula e presunto


Desafiei uma amiga para jantar e experimentar a minha pizza caseira. Depois da pizza fomos apanhar ar na varanda. Ficamos fechadas na varanda por uma hora até sermos salvas por uma bela ideia de um vizinho. Tudo acabou bem porque tínhamos à nossa espera um pudim de gelatina e iogurte grego (receita no próximo post). 

A massa é uma receita da minha máquina de fazer pão. A criação da pizza é inspiração de um episódio da série 'kitchen boss', as receitas do Buddy Valastro (Cake Boss).

>> MASSA PARA PIZZA <<

Ingredientes para 2 pizzas (na MFP)

Massa para pizza (para 2 pizzas)
300ml de água
1 colher de sopa de azeite
3/4 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
450g de farinha de trigo
1 pacote de fermento seco  

Execução 
Colocar pela ordem acima os ingredientes na cuba da máquina e ligar no programa 6 (massa para amassar). Demorará cerca de 1h50. Eu programei a máquina para estar a massa pronta para quando chegasse a casa, no final do dia.
Retirar a massa e colocar numa superfície enfarinhada e amassar um pouco e formar uma bola. Divida a bola em duas metades.
Vá estendendo a massa em forma de circulo. Para melhor criar a forma da pizza, vá rodando a massa e com os nós das mãos crie as beiras.
Vá alargando o círculo a gosto, para ficar com o tamanho e a grossura da massa a gosto.
Coloque a massa no tabuleiro onde a vai levar ao forno. Eu aconselho um prato metálico com furinhos, próprio para pizza.

Nota: Ainda não experimentei, mas penso que dará para fazer a massa à mão, amassando todos os ingrediente num recipiente e deixando depois a massa a levedar por cerca de 30 minutos com um pano a cobrir e num local quente. Se alguém experimentar diga o resultado.


>> A PIZZA <<

Ingredientes
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho
Queijo mozzarela
Rúcula
Fatias finas de presunto
Tomate cherry  
Azeite q.b.
Sal, oregãos e manjericão (fresco) q.b.


Execução 
Pré-aqueça o forno a 200º.
Comece por preparar o molho de tomate num recipiente alto.
Coloque o tomate, o alho, uma pitada de sal, oregão, manjericão fresco picado e um fio de azeite. Passe tudo com a varinha mágica.

Preencha a base de massa com o preparado anterior, com a ajuda de uma concha, em movimentos circulares.
Distribua a mozzarela cortada em rodelas. Salpique com oregãos e manjericão picado.

Leve ao forno a pizza por cerca de 20 minutos a 180º. Se sentir necessidade gratine um pouco por cima.
Espere que arrefeça um pouco e coloque por cima rúcula, tomate cherry cortado e fatias de presunto.
Acompanhe com um vinho lambrusco fresquinho, ou sumo de morango/limão e menta (receita em breve).

Deliciem-se!

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