Gostam de risoto? Vão amar esta receita de risoto de camarão e espinafres, com uns cogumelos especiais
Risoto de camarão e espinafres |
Ingredientes
250g de arroz para risoto (arbório)
250g de miolo de camarão (usei marca Continente)
250g cogumelos pleurothus
300g de folhas de espinafres congeladas
1/2 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga
1 caldo de peixe
1 limão
Gengibre em pó
Azeite
Queijo parmesão
Execução
Comece por colocar os camarões num recipiente com limão e gengibre em pó. Reserve.
Numa frigideira grande coloque a manteiga. Pique a cebola e acrescente à manteiga, quando estiver macia junte os alhos picados e deixe alourar mais um pouco. Adicione o arroz (não o lave) e deixe fritar por uns minutos, vá mexendo sempre. Quando o arroz começar a ficar mole, acrescente os espinafres.
Ferva aproximadamente 800ml de água e acrescente-lhe o caldo de peixe. Regue o arroz com um pouco do caldo, vá mexendo até evaporar. Repetia o procedimento até o arroz estar al dente.
Em outra frigideira frite em azeite os camarões escorridos e os cogumelos laminados grosseiramente.
Adicione ao preparado do arroz e deixe apurar uns minutos.
Complete com parmesão ralado.
Sirva quente.
Deliciem-se!
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