Puré de courgette

Adoro puré, mas as calorias nem sempre permitem comer o número de vezes que gostava! 
Criei esta versão alternativa. Saudável e muito económica.

Acompanhei uma alheira de porco preto com este puré. Tão bom!


Puré de courgette

Ingredientes   
- 2 courgettes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 150ml de leite
- 2 c. sopa de amido de milho (farinha maizena)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimentas moída na hora q.b.  

Execução  
Lavem bem as courgettes e retire as extremidades. Não retire a casca.

Ponha-as a cozer no leite juntamente com as cebolas e os alhos.
Cerca de 20 minutos deve ser o suficiente para ficar tudo bem cozido, espete um garfo para confirmar. Se estiver, escorra grosseiramente e reserve algum do líquido escorrido.
Passe tudo com a varinha mágica.
Dilua o amido de milho em um pouco do líquido que reservou e adicione ao puré. Leve ao lume para engrossa. Vá mexendo para o puré não se apegar no fundo.
Tempere o puré a gosto com sal, azeite e pimenta.

 
Deliciem-se!

Comentários

Enviar um comentário