Cuscuz com alheira e brócolos

Dificuldade: Fácil Tempo de preparação: 35 min Doses: 4 pessoas 

O cuscuz ou couscous é um tipo de massinha com origem no Médio Oriente.
Desde que fiz pela primeira vez em casa que fiquei fã, não só por ser barato e pelas suas propriedades, mas especialmente por ser tão fácil de preparar.

Cuscuz com alheira e brócolos
Ingredientes
- 350g de cuscuz

- 2 alheiras
- 300g de brócolos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho  
- Azeite q.b.
 
Execução  
Coza os brócolos, escorra-os e reserve.
Ponha a aquecer 350ml de água com uma pitada de sal. Entretanto adicione ao cuscuz 3 colheres de azeite e misture bem com um garfo. Quando a água estiver a levantar fervura introduza o cuscuz aos poucos e baixe o lume para o mínimo. Mexa sempre até estar absorvida a água toda; retire do lume, tape e deixe o curscuz a cozer no vapor.

Numa frigideira grande faça um refogado com azeite, cebola e alho.
Cortes as pontas da alheira e retire-lhe a 'pele'. Corte em pedaços e adicione ao refogado. Corte os brócolos em pedaços e junte ao preparado da frigideira.

Deixe uns 10 minutos a apurar. Vá mexendo com cuidado.
Pode comer assim ou acompanhado com salada!

Deliciem-se! 




Intensifique o sabor a alheira na sua refeição, grelhando mais uma alheira e servindo-a em pedaços inteiros com o cuscuz.

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