Ovas à lagareiro

21:44:00 Carla Carvalho 0 Comments

Dificuldade: Fácil    |   Tempo de confeção: 20 minutos + 15 no forno    |   Doses: 2 pessoas

 


Aproveitei uma promoção do Pingo Doce e comprei umas fantásticas ovas de bacalhau!

Fiquei a magicar que prato diferente poderia criar com elas. 

Partilho o resultado. 
Ficou delicioso!






 Ingredientes
 - 4 ovas de bacalhau
- 12 batatas pequenas
- Caldo de carne

- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- Pimenta (moída na hora) q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Coentros picados q.b.

Execução
Comece por lavar bem as batatas e coloca-las a cozer com a casca. Junte à água de cozedora uma pequena pitada de sal.

Entretanto, numa frigideira ou grelhador ligeiramente untado com azeite, grelhe as ovas com uma pitada de sal e pimenta.
Quando as batatas estiveres cozidas (cerca de 20 minutos de cozedura), retire-as da água e dê um suave burro em cada uma, para racharem. Use um pano para não se queimar.

Num recipiente de ir ao forno coloque uma boa cama de azeite. No centro coloque as ovas grelhadas e à volta as batatas cozidas. Acrescente o alho esmagado com a casca, as folhas de louro, mais uma pequena pitada de sal grosso, pimenta e coentros picados. Por cima regue com azeite a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 15 minutos, para alourar tudo.

Deliciem-se!

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