Bolo de tapioca

Acabei de devorar uma fatia deste bolo irresistível.
É um misto de pudim com cocada... nham nham!
Há outras receitas diferentes deste bolo. Hoje partilho esta!




Ingredientes
- 225g de tapioca (encontram em qualquer hipermercado, normalmente da marca Globo)
- 450ml de leite
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 5 colheres de sopa de Maisena

- 100g coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 225g de açúcar
- 3 ovos;
- 1 patada de sal (usei flor de sal)
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)


Coloque a tapioca de molho no leite com o leite de coco por cerca de 2/3 horas no mínimo.


De pois da tapioca amolecia misture todos os restantes ingredientes.
Verta numa forma untada e leve ao forno por cerca de 50 minutos, a 180º.
Deixe arrefecer dentro do forno.
Pode finalizar com açúcar em pó polvilhado em cima do bolo.


Deliciem-se!

Comentários

  1. Uma boa maneira de acabar com a minha tapioca ,os homens não gostam mas assim no bolo acho que o iam devorar.
    Ficou lindo e com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :).
      Esta receita fica muito boa com o bolo/pudim guardado no frigorífico :)!

      Eliminar

Enviar um comentário