Creme de melancia


Esta receita foi criada a partir de uma necessidade.. a necessidade de gastar 1/2 melancia antes que se estragasse. A verdade é que ficou tão boa que vale a pena comprar melancia de proposito para a fazer.



Ingredientes
- 1/2 melancia pequena
- 1 pacote de gelatina de melancia
- 1 lata pequena (165ml) de leite de coco
- 6 folhas de gelatina incolor
- Bolachas canudinho (para enfeitar)

Cortes a melancia, e retire todas as grainhas. Reserve alguns pedaços para depois acompanhar o creme.
Coloque as folhas de gelatina a amolecer em muito pouca água, apenas o suficiente para cobrir as folhas. Poderá corta-las para facilitar o processo.
Desfaça a melancia bom um varinha magica, deverá resultar um sumo homogéneo.
Aqueça ligeiramente o leite de coco e desfaça nele o pacote de gelatina de melancia. Depois de obter uma consistência semelhante a um batido, acrescente ao sumo de melancia e mexa bem.
Por fim, leve a água com as folhas de gelatina uns segundo ao microondas, em temperatura baixa. Retire e mexa de forma a dissolver. Junte ao preparado anterior.

Verta para uma taça e leve ao frigorífico, pelo menos 24h.
Sirva com pedaços de melancia fresca e bolachas canudinho.

Deliciem-se!


Comentários

Enviar um comentário