Ninhos de batata e presunto com ovos de codorniz

Hoje partilho uma receita que inventei numa tarde que me apetecia fazer algo bonito!
Aqui fica o resultado. Espero que gostem.




Ingredientes: (Para os ninhos)
- Batata
- Fatias finas de presunto
- Ovos de codorniz
- Sal fino
- Pimenta moída na hora

(Para acompanhamento)
- Brócolos
- Alho
- Azeite
- Sal
 

Unte com azeite uma forma de cozer queques/cupcakes.
Distribua as fatias de presunto, de forma a cobrir todo o buraco. Tem de ficar uma espécie de caixinha.
Rale batata num ralador de queijo ou similar. Coloque por cima do presunto, fazendo uma covo no centro, criando o efeito ninho. Tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno, a 200º, por cerca de 15-20 minutos, até a batata estar estaladiça.

Retire do forno e distribua um ovo em cada divisório. Tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno por mais cerca de 5-10 minutos (180º) ou até a clara do ovo estar cozida!

Pode comer sozinho ou com algum acompanhamento, como salada ou brócolos salteados.
Para preparar os brócolos, depois de cozidos em água e sal, salte-os numa frigideira com azeite e alho.

Deliciem-se!

Comentários