Quadradinhos de limão - World Baking Day 2014

Hoje comemoramos o World Baking Day 2014.
Todos, mais ou menos, gostamos de um docinho, nem que seja de vez em quando. Eu gosto de doces, mas prefiro as receitas mais acres, por isso optei por um receita bem regada do maravilhoso aroma e sumo de limão.


Esta receita nasce de várias leituras, de quadradinhos, quadrados, barrinhas... Juntei o melhor delas, inspirei-me na oferta da Vaqueiro e aqui está o resultado final!
Não se esqueçam de comer um docinho hoje, de preferências feito por vocês!





Ingredientes:  
- 150ml de vaqueiro líquida
- 100g Açúcar Moreno Sores
- 300g + 40g de farinha de trigo Nacional para bolos
- 3 ovos
- 220g de açúcar granulado branco
- 1 colher de copa de farinha amido milho Maizena
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 150ml de sumo de limão
- Açúcar em pó para polvilhar




Ligue o forno a 180º.
Misture a vaqueiro líquida com o açúcar moreno. Acrescente os 300g de farinha e misture bem até ficar uma massa moldável.
Untem o fundo de um tabuleiro de cerca de 22cm, usei desmoldante em spray. Cubra o fundo com o preparado anterior, alisei com a ajuda das costas de uma colher e depois fure bem a massa, para o ar entrar melhor ao assar e depois o preparado seguinte amolecer a massa.
Leve ao forno por 25-30 minutos, a 180º, até a massa ficar corada. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.

Entretanto, bata os ovos com o açúcar granulado até ficar uma mistura fofa. Baixe a velocidade da batedeira e adicione a farinha e a Maizena, juntamente com as raspas de limão. Quando obter um creme homogéneo introduza o sumo de limão e envolva.
Verta sobre a massa anteriormente assada e leve ao forno por mais uns 20 minutos.

Deixe arrefecer completamente. Corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.

Deliciem-se!

Comentários

Enviar um comentário