Snacks de verão: Batata doce e beringela grelhadas, com maionese magra de alho e salsa

Aqui fica uma sugestão para um snack delicioso!


Ingredientes:
- 4 batatas doce pequenas
- 1 beringela grande
- Maionese magra q.b. (usei Calvé)
- Sal q.b.
- Pimenta moída na hota q.b.

- Alho q.b.
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.

Aqueça o grelhador, eu usei um elétrico.
Lave bem a beringela e as batatas. No caso das batatas, eu optei por grelhar com a casca, por isso tiveram de ser bem lavadas, com a esponja e desinfetadas com vinagre. Corte tudo pelo lado mais largo, de forma a ter fatias mais compridas.
Coloque no grelhador e tempere com sal, pimenta moída e azeite (de preferência borrifado). Quando estiverem tostadinhas vire e volte a temperar.
Depois de tudo bem estaladiço, retire do grelhador e se forem fatias largas, como foi o caso da beringela, corte em tiras mais finas.

Misture uma boa porção de maionese com o alho e a salsa bem picados, junte um fio de azeite. Mexa muito bem.
Sirva a beringela e as batatas grelhadas acompanhadas da maionese e de salada à escolha, eu optei por tomate e rúcula.

Deliciem-se!

Comentários