Bolinhos de pistachio e limão com gelado Carte D'Or

A Carte D'Or lançou o desafio e eu aceitei!
Criar uma deliciosa receita com um dos maravilhosos gelados da gama artesanal da Carte D'Or.

A minha escolha foi quase imediata: Gelado de Baunilha e Pistachio, com um swirl de pistachio e pedaços chocolate branco em flôr.

Não resisti a juntar pistachios picados e a reunir à massa o maravilhoso gelado.
Experimentem.. não se vão arrepender!

Ingredientes (para 12 bolinhos):
120g de manteiga

100g de gelado de baunilha e pistachio, com um swirl de pistachio e pedaços chocolate branco em flôr da Carte D'Or.
100g de açúcar mascavado
2 ovos
150g de farinha
1 colher de café de fermento em pó

50g pistachios picados
Raspa de 1 limão
Alguns
pistachios aos pedaços para decoração

Gelado de Baunilha e Pistachio, com um swirl de pistachio e pedaços chocolate branco em flôr, da Carte D'Or, para acompanhar

Preparação:

Deixe amolecer 100g do gelado e bata juntamente com a manteiga à temperatura ambiente.
Junte o açúcar e depois os ovos um a um. Adicione a farinha misturada com o fermento e por fim junte os pistachio picados e a raspa do limão.


Distribua a massa por forminhas (usei de silicone) e leve ao forno a 180º, por 15 minutos.


Retire os bolinhos das formas e deixe esfriar. Faça um pequeno buraco no centro de cada bolo, com um descaroçador de maças ou com uma faca. Coloque por cima uma generosa bola de gelado e finalize com pedaços de pistachios no topo. 

Delicie-se!

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