Ainda antes de contar tudo sobre a experiência única que vivi no passado sábado, em que fui convidada para cozinhar e almoçar com 4 monges tibetanos, que estão de visita a Portugal, partilho com vocês esta receita simples, saudável e deliciosa.
Ingredientes
- 4 bifes de frango (400g)
- 320g de espargos verdes
- Lascas de queijo (usei gouda)
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Sumo de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- Coentros frescos picados
- Palitos
- 4 bifes de frango (400g)
- 320g de espargos verdes
- Lascas de queijo (usei gouda)
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Sumo de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- Coentros frescos picados
- Palitos
Comece por ligar o forno e deixe-o a aquecer a cerca de 200°.
Agora disponha os bifes numa superfície. Salpique-os com sal e pimenta moída. Corte lascas finas de queijo (use o queijo que mais gosta, eu optei por gouda) e espalhe-as sobre os bifinhos.
Enrole cuidadosamente cada bife, preferencialmente terminando na ponta mais estreita. Segure o rolo com um palito.
Num recipiente de forno distribua os rolos, depois de espalhar um pouco de azeite no fundo e repita o mesmo no topo dos rolinhos. Volte a temperar com sal e pimenta e finalize com sumo de limão.
Enrole cuidadosamente cada bife, preferencialmente terminando na ponta mais estreita. Segure o rolo com um palito.
Num recipiente de forno distribua os rolos, depois de espalhar um pouco de azeite no fundo e repita o mesmo no topo dos rolinhos. Volte a temperar com sal e pimenta e finalize com sumo de limão.
Passando para os espargos.
Lave-os e enxugue-os. Corte as pontas mais grossas que possam estar mais secas (se possível menos de 1 cm), e envolva-os generosamente em sal, azeite, coentros frescos picados e um dente de alho bem picado.
Lave-os e enxugue-os. Corte as pontas mais grossas que possam estar mais secas (se possível menos de 1 cm), e envolva-os generosamente em sal, azeite, coentros frescos picados e um dente de alho bem picado.
Agora pode levar tudo ao forno por cerca de 30-40 minutos, mantendo a temperatura a 200°.
Delicie-se!
Uma refeição bem deliciosa.
ResponderEliminarFiquei curiosa de saber sobre essa esperiênçia.
Bom fim de semana
Obrigada São!
ResponderEliminarEm breve conto mais sobre a experiência e vou partilhar as receitas do que servi.