Batata doce assada com especiarias

23:35:00 Carla Carvalho 2 Comments



A batata doce é uma excelente opção para acompanhamento na sua refeição. Entre os muitos benefícios, destaca-se a capacidade de controlar a diabetes, diminuiu o apetite e consequentemente contribui para a perda de peso, é uma fantástica fonte de energia e ainda fortalece o sistema imunológico.



Ingredientes
- 3 batatas doces médias (usei da alaranjada)
- Temperos a gosto: sal, gengibre em pó, cuminhos e azeite


Esta receita é uma das formas mais rápidas e saborosas de preparar batata doce. 
Lave-as muito bem, pode até usar a esponja de lavar loiça, sem detergente. Passe as batatas bem por água, enxugue bem com um pano ou papel de cozinha.
Corte as batatas ao meio, criando duas metades pelo lados mais longos. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel de alumínio e tempere a gosto com sal, gengibre em pó, cuminhos e um fio de azeite. Se preferir outras especiarias pode ir experimentado outras variedades, até encontrar os sabores que mais gosta.
Com a ajuda de um garfo faça uns sulcos ao longo das batatas, de forma a melhor entrarem os temperos.
Leve ao forno por 30 minutos. As batatas ficarão cremosas e apetitosas.

Delicie-se!

Sugestões

2 comentários: