Caril de Frango Indiano



Chegou o momento de partilhar a minha receita de Caril de Frango, ao estilo indiano. O resultado final é bastante intenso, reunindo uma explosão de sabores criada com uma união única de temperos.


Ingredientes
- 1kg frango (usei 4 pernas e 4 costas)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa caril em pó (recomendo da marca Margão)
- 1 folha de louro seco
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de paprika (recomendo da marca Margão)
- 4ml de leite de coco (recomendo da marca Koala)
- Sal q.b.
- Coentros frescos picados - para decorar


Um dos truques para o sabor do caril é a forma como se prepara a carne. Aqui vai a forma como faço.
Leve ao lume uma panela larga com 2 colheres de sopa de água e coloque o frango a estufar; a água é para impedir que o frango se pegue no fundo da panela. Deixe estufar bem, como um fritar, até ficar bem lourinho.

Depois de ter o frango bem dourado e praticamente cozinhado, retire da panela e reserve.
Acrescente um pouco de água, para ajudar a libertar pedaços de frango que tenham ficado agarrados à panela. Nesse preparado coloque a refogar, por alguns minutos, a cebola e o alho. Acrescente de seguida o caril, o louro, o gengibre, a canela, a paprika e por fim o leite de coco.
Chegou o momento de apurar muito bem o molho. Tape e deixe em lume médio uns 10 minutos.
Destape e junte novamente o frango. Prove e se necessário corrija a quantidade de sal.

Deixe terminar de cozinhar o frango, por cerca de 20 minutos em lume brando.
Quando servir salpique com coentros frescos picados (opcional).
Acompanhe com arroz basmati, cozido apenas em água e sal.

Delicie-se!

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