A maravilha desta manteiga é que além de ser feita em poucos minutos, pode te-la guardada por algum tempo no frigorífico, prontinha para aquele pão apetitoso.
Ingredientes
- 200g manteiga (a minha preferida é Gresso sem sal)
- 1 dente de alho
- Salsa a gosto
- Sumo de 1/2 limão
- 200g manteiga (a minha preferida é Gresso sem sal)
- 1 dente de alho
- Salsa a gosto
- Sumo de 1/2 limão
Aqueça ligeiramente a manteiga. Usei o microondas na temperatura mínima, por uns 10-20 segundos.
Pique o alho o mais pequeno que consiga. A salsa já pode ser picada de uma forma mais grosseira.
Junte tudo à manteiga amolecida e mexa energicamente.
Junte o sumo de limão coado e tempere a gosto com sal.
Junte o sumo de limão coado e tempere a gosto com sal.
Eu prefiro a manteiga sem sal e depois temperar a gosto, porque não gosto da manteiga muito salgada, pois o alho já confere um sabor bastante intenso. No entanto, se preferir pode fazer com manteiga com sal e retificar depois o sabor.
Mexa tudo muito bem de forma a obter uma pasta muito cremosa.
Pode colocar logo no recipiente onde a vai servir ou se for para comer posteriormente, distribua por pequenos frascos e guarde no frigorífico, na zona dos legumes.
Delicie-se!
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