Tiras de carne de vaca com pimentos tricolores



Para quem gosta de comida chinesa e nunca tem ideias para criar receitas caseiras, aqui fica uma sugestão para fazer em 30 minutos.


Ingredientes
- 500 g de carne de vaca
- 200 g de mini pimento doce - tricolor (comprei no Lidl, pode substituir por outros pimentos)
- 1 couve chinesa
- 1 colher sopa de azeite
- 100 ml de molho de soja


Coloque a carne de vaca a cozer. Não acrescente sal à água, pois o molho de soja já tem bastante sal.
Leve ao lume uma frigideira larga, com o azeite. Quando começar a aquecer junte os pimentos laminados e a couve chinesa cortada em juliana.
Deixe os legumes a refogar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Entretanto verifique se a carne já está cozida - não precisa estar muito cozinhada, para evitar ficar seca. Retire da água e corte em tiras (cerca de 1 cm de largura), como se fosse para strogonoff.
Junte a carne aos legumes. Envolva bem e finalize com o molho de soja. Deixe apurar uns 8-10 minutos em fogo baixo.

Acompanhe com arroz basmati cozido em água e sal.


Delicie-se!

Comentários