Molho vinagrete

20:12:00 Carla Carvalho 0 Comments

Este molho é ideal para temperar saladas, mas também pode ser usado para realçar o sabor de outros pratos, como um belo peixe grelhado ou cozido.
Podem fazer em maior quantidade e armazenar num frasco no frigorífico.


Molho vinagrete


Mostarda de dijon Bornier
Ingredientes  
- 100ml de azeite
- 30ml de vinagre (aconselho os vinagres de fruta, p.e. de sidra)
- 1 colher de chá de mostarda (usei mostarde de Dijon Bornier)
- 1 colher de chá de oregãos (usei folhas secas)

- Sal
- Pimenta (moída na hora) q.b.





Execução  
Adicione o vinagre ao azeite e mexa com uma vara de arames ou um garfo. Acrescente depois a mostarda e os oregãos e volte a mexer.

Complete o tempero com sal e pimenta a gosto.
 
Deliciem-se!


Sugestões

0 comentários: