Dificuldade: Fácil | Tempo de confeção: 20 minutos + 15 no forno | Doses: 2 pessoas
Aproveitei uma promoção do Pingo Doce e comprei umas fantásticas ovas de bacalhau!
Fiquei a magicar que prato diferente poderia criar com elas.
Partilho o resultado. Ficou delicioso!
Aproveitei uma promoção do Pingo Doce e comprei umas fantásticas ovas de bacalhau!
Fiquei a magicar que prato diferente poderia criar com elas.
Partilho o resultado. Ficou delicioso!
Ingredientes
- 4 ovas de bacalhau
- 12 batatas pequenas
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- Pimenta (moída na hora) q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Coentros picados q.b.
Execução
Lave bem as batatas e coloca-as a cozer com a casca. Junte à água de cozedura uma pequena pitada de sal.
Entretanto, numa frigideira ou grelhador ligeiramente untado com azeite, grelhe as ovas com uma pitada de sal e pimenta.
Quando as batatas estiveres cozidas (cerca de 20 minutos de cozedura), retire-as da água e dê um suave burro em cada uma, de forma a racharem. O ideal é usar um pano para evitar queimaduras.
Num recipiente de ir ao forno coloque uma boa cama de azeite. No centro coloque as ovas grelhadas e à volta as batatas cozidas. Acrescente o alho esmagado com a casca, as folhas de louro, mais uma pequena pitada de sal grosso, pimenta e coentros picados. Por cima regue com azeite a gosto.
Pré-aqueça o forno a 200º e leve tudo ao forno por 15 minutos. Retire quando estiver tudo bem lourinho.
Deliciem-se!
Comentários
Enviar um comentário