Ovas à lagareiro

Dificuldade: Fácil    |   Tempo de confeção: 20 minutos + 15 no forno    |   Doses: 2 pessoas

Aproveitei uma promoção do Pingo Doce e comprei umas fantásticas ovas de bacalhau!
Fiquei a magicar que prato diferente poderia criar com elas. 
Partilho o resultado. Ficou delicioso!


Ingredientes
 - 4 ovas de bacalhau
- 12 batatas pequenas

- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- Pimenta (moída na hora) q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Coentros picados q.b.

Execução
Lave bem as batatas e coloca-as a cozer com a casca. Junte à água de cozedura uma pequena pitada de sal.

Entretanto, numa frigideira ou grelhador ligeiramente untado com azeite, grelhe as ovas com uma pitada de sal e pimenta.
Quando as batatas estiveres cozidas (cerca de 20 minutos de cozedura), retire-as da água e dê um suave burro em cada uma, de forma a racharem. O ideal é usar um pano para evitar queimaduras.

Num recipiente de ir ao forno coloque uma boa cama de azeite. No centro coloque as ovas grelhadas e à volta as batatas cozidas. Acrescente o alho esmagado com a casca, as folhas de louro, mais uma pequena pitada de sal grosso, pimenta e coentros picados. Por cima regue com azeite a gosto.
Pré-aqueça o forno a 200º e leve tudo ao forno por 15 minutos. Retire quando estiver tudo bem lourinho.

Deliciem-se!

Comentários