Bacalhau com broa e tomate cherry | Para 6 pessoas | Dificuldade: Média

Esta é umas das minhas receitas favoritas para servir em jantares com a família e amigos.
Este bacalhau é sempre um sucesso e pode criar este prato em muito pouco tempo.


Bacalhau com broa e tomate cherry

Ingredientes
- 2 embalagens de bacalhau desfiado ultracongelado (500g x 2) | Ver preço >>

- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 500g tomate cherry | Ver preço >>
- Salsa e coentros picados q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 150g de linguiça picante | Ver preço >>
- 2 broas média (+- 1kg) com cerca de 1 a 2 dias (para facilitar o esfarelar) | Ver preço >>

Execução 
Num tabuleiro de ir ao forno disponha sobre um fio de azeite as cebolas cortadas em rodelas não muito finas e os alhos picados.
Adicione uma camada de bacalhau, tomates cherry inteiros, linguiça cortada em rodelas generosas e salpique com salsa e coentros picados. Acrescente broa esfarelada e regue com bastante azeite. 
Vá temperando com sal a gosto e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Misture ligeiramente as camadas e certifique-se que está tudo bem regado com azeite, especialmente a broa.
Leve ao forno por cena de 40 minutos a 180º. Vá vigiando o processo e mexa com cuidado para ir uniformizando a assadura.
Sirva com batatas a murro

Deliciem-se!

Comentários