Mousse de pêra e baunilha

Adoro inventar receitas com o que encontro quando espreito o frigorífico. 
Desta vez tinha umas peras maduras a pedir a sua vez. Assim surgiu esta receita de mousse.

Mousse de pêra e baunilha

Ingredientes
- 4 peras bem maduras, raladas ou em cubos
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 1/2 chávenas de leite
- 2 folhas de gelatina incolor
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Execução
Ponha as folhas de gelatina de molho num recipiente com água suficiente para as cobrir e reserve.

Coloque o leite a ferver com o açúcar, a farinha já dissolvida e as peras. Quando levantar fervura adicione a essência de baunilha.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente as folhas de gelatina escorridas e misture bem. 
Bata o preparado com uma varinha mágica, até ficar bem suave.
Distribua por pequenas taças e leve ao frigorífico por, pelo menos, 6 horas.
Sirva simples ou com canela.  
Deliciem-se!

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