Na minha família, o dia 26 é o grande dia da Roupa Velha.
Este prato delicioso é criado a partir do cozido do Jantar de Natal.
Comece por picar 3 cebolas e 4 dentes de alho. Eu optei pela picadora para ficar um pouco mais desfeita e largar algum suco.
Leve o preparado a refogar em bastante azeite.
Entretanto corte os ingredientes do cozido em pedaços bem pequenos. A minha seleção tem: couve, batata, nabo, cenoura, bacalhau, cebola e ovo.
Acrescente esta seleção ao refogado e deixe tomar sabor por uns minutos. Adicione pimenta moída na hora e deixe apurar mais um pouco.
Distribua por um tabuleiro que possa ser levado ao forno.
Bata dois ovos com um pouco de leite, sal e pimenta.
Alise a superfície e cubra com o ovo batido. Com as costas de uma colher espalhe uniformemente o ovo e cubra com pão-ralado.
Salpique com azeite.
Leve ao forno por 15 minutos a 200º, mais 5 minutos para tostar por cima.
Pode servir assim, ou acompanhado de uma salada e pickles.
Deliciem-se!
Comentários
Enviar um comentário