Tarte de banana com gelado de tangerina

Um jantar de amigas foi o dia perfeito para fazer finalmente esta receita.
Quem me ensinou foi o fabuloso Chefe Henrique Sá Pessoa, no seu programa 'IngredienteSecreto'! 


Ingredientes:  
- 6 bananas
- 1 massa folhada retangular (Comprei no Lidl)
- Açúcar amarelo q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 embalagem de sorvete de toranja (Pingo Doce)




Preparação: Numa frigideira coloque o açúcar a derreter. Quando começar a caramelizar acrescente a manteiga

Corte as banas ao meio e caramelize-as na frigideira com a mistura anterior. Vá virando para ambos os lados ficarem bem tostados.

Unte um tabuleiro retangular com manteiga e disponha as bananas em fileira, com a parte cortada virada para baixo.
Cobra as bananas com a massa folhada, enrolando as pontas que sobram para dentro.

Leve ao forno a 180º, por cerca de 25 minutos.
Desenforme e sirva com uma bola de sorvete de tangerina.

Deliciem-se!

Comentários