A batata doce é um alimento extraordinário!
"A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C."
Esta é a primeira de várias receitas que crio com este maravilhoso ingrediente.
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 1 batata doce grande (cerca de 650g)
- 450g de lombo de atum
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- Leite q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Descasque a batata e leve a cozer aos cubos em água temperada com uma pitada de sal. Entretanto numa outra panela coloque água e leite em partes iguais, tempere com sal e pimenta e coza o atum.
Quando a batata estiver bem mole, escorra a água e passe com a varinha, juntamente com a manteiga.
Unte um pequeno tabuleiro e distribua metade da batata. Espalhe o lombo de atum escorrido e desfiado. Complete com o resto da batata.
Bata um ovo e depois de picar o topo do empadão, espalhe o ovo batido.
Cubra com pão ralado a gosto.
Finalize com uma borrifada de azeite.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, a 180°.
Deliciem-se!
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