Cogumelos recheados com ovos e bacon. Batata doce estaladiça para acompanhar.

23:32:00 Carla Carvalho 5 Comments

Foram longos os meses longe das criações gastronómicas.
Depois de ter abraçado o desafio de voltar a estudar, seguido de uma mudança profissional, tive de deixar em banho-maria as minhas partilhas no blog.
Hoje retomo o blog, as receitas, o amor pela culinária.

A retoma é brindada com esta deliciosa receita de cogumelos recheados que crepitou todo o dia na minha cabeça.
Espero que gostem. 


Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 cogumelos portobello (grandes)
- 4 ovos
- 80g de bacon aos cubos
- 100g de broa de milho
- 2 batatas doce (médias)
- 1 limão
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Papel vegetal para o tabuleiro

Comece por escovar os cogumelos, pode recorrer a um pincel de cozinha ou então mesmo com as mãos. O importante é tirar os vestígios de terra que possam ter. Não recomendo lava-los, porque os cogumelos já geram muita água, se forem à água vão ficar muito encharcados, demoram mais a assar e perdem sabor.
Faça uma pequena mistura com azeite, uma ligeira pitada de sal e sumo de limão. Retire os caules dos cogumelos e envolva-os delicadamente com este preparado.
Disponha os cogumelos, com a parte interior virada para cima, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Num recipiente bata os ovos. Acrescente o bacon, a broa esfarelada, a salsa picada e uma pitada de sal.
Depois de tudo bem misturado preencha o interior dos cogumelos com o preparado.

Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Salpique-as com sal e espalhe-as no tabuleiro, em volta dos cogumelos.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos a 200º.
Pode servir com salada de rúcula.

Delicie-se!

Sugestões

5 comentários:

  1. Adoro cogumelos recheados e esse tem um recheio bem ao meu gosto.
    Acompanhado com a batata doce ficou perfeito.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada São.
      Espero que experimente e que goste :).

      Eliminar
  2. Camy, acabámos de degustar esta receita dos cogumelos. Ficou deliciosa. Sem dúvia para repetir.
    Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom saber que a receita já começa a ter fãs!
      Obrigada pelo feedback. Em breve há mais. :)

      Eliminar
    2. Que bom saber que a receita já começa a ter fãs!
      Obrigada pelo feedback. Em breve há mais. :)

      Eliminar