Pizza marguerita com massa integral

23:40:00 Carla Carvalho 0 Comments


Hoje precisava de algo apetitoso, um mimo.
Rapidamente nasceu esta pizza. Um mimo saudável!



Ingredientes
MASSA
- 125g Farinha de trigo
- 100g Farinha integral
- Uma pitada de sal
- 1 Colher de sopa de fermento de padeiro em pó
- 150ml Água morna
- 1 Colher de sopa de azeite

COBERTURA
- 2 Tomates médios maduros
- 1 Pitada de sal
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Orégãos secos q.b.
- 1 Malagueta piri-piri (opcional)
- 125g Queijo mozzarella Fresca
- Folhas de manjericão


Vamos começar por preparar a massa.
Tal como em outras receitas de massa de pão, eu usei a minha máquina/batedeira Kenwood, mas podem perfeitamente fazer esta massa manualmente.
Junte a farinha, o sal e o fermento e comece amassar. Acrescente aos poucos a água misturada com o azeite. Amasse bem até obter uma massa fofa e uniforme.

Forme uma bola com a massa e espalme até ter uma base redonda e fina. Unte uma base para a pizza ir ao forno e disponha nela a massa.

A massa precisa agora de levedar. Pode fazer de duas formas: aquecer um pouco o forno a 180º (cerca de 5-10 minutos) e depois desligar e deixar a sua base com a pizza a repousar lá dentro por cerca de 30-40 minutos; ou, se tiver um forno com a opção de levedar, deixar a pizza no forno nesse modo por 30 minutos.


Enquanto a massa leveda, vamos preparar a cobertura.
Pique os tomates com o sal, o azeite, os orégãos e o piri-piri. Corte a mozzarella em rodelas finas e reserve.

Depois da massa ter crescido, está na hora de finalizar.
Espalhe no topo da massa o preparado com tomate. Distribua as rodelas de mozzarella e finalize com as folhas de manjericão (pode optar por colocar o manjericão depois da pizza sair do forno).


Leva a pizza ao forno a 180º por 15 minutos.
Sirva simples ou com salada.. eu acrescentei ainda uma cidra Somersby fresquinha.

Deliciem-se!

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