Adoro puré, mas as calorias nem sempre permitem comer o número de vezes que gostava!
Criei esta versão alternativa. Saudável e muito económica.
Acompanhei uma alheira de porco preto com este puré. Tão bom!
Ingredientes
- 2 courgettes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 150ml de leite
- 2 c. sopa de amido de milho (farinha maizena)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimentas moída na hora q.b.
Execução
Lavem bem as courgettes e retire as extremidades. Não retire a casca.
Ponha-as a cozer no leite juntamente com as cebolas e os alhos.
Cerca de 20 minutos deve ser o suficiente para ficar tudo bem cozido, espete um garfo para confirmar. Se estiver, escorra grosseiramente e reserve algum do líquido escorrido.
Passe tudo com a varinha mágica.
Dilua o amido de milho em um pouco do líquido que reservou e adicione ao puré. Leve ao lume para engrossa. Vá mexendo para o puré não se apegar no fundo.
Tempere o puré a gosto com sal, azeite e pimenta.
Deliciem-se!
Criei esta versão alternativa. Saudável e muito económica.
Acompanhei uma alheira de porco preto com este puré. Tão bom!
Puré de courgette |
Ingredientes
- 2 courgettes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 150ml de leite
- 2 c. sopa de amido de milho (farinha maizena)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimentas moída na hora q.b.
Execução
Lavem bem as courgettes e retire as extremidades. Não retire a casca.
Ponha-as a cozer no leite juntamente com as cebolas e os alhos.
Cerca de 20 minutos deve ser o suficiente para ficar tudo bem cozido, espete um garfo para confirmar. Se estiver, escorra grosseiramente e reserve algum do líquido escorrido.
Passe tudo com a varinha mágica.
Dilua o amido de milho em um pouco do líquido que reservou e adicione ao puré. Leve ao lume para engrossa. Vá mexendo para o puré não se apegar no fundo.
Tempere o puré a gosto com sal, azeite e pimenta.
Deliciem-se!
Fantástico! Adorei! ;)
ResponderEliminarObrigada Mariana :)
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