Hoje partilho mais uma sobremesa com gelatina.
São sempre saudáveis e combinam bem com o verão.
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de melancia
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
- 6 folhas de gelatina
- Bolacha Maria
Execução
Coloque 2 folhas de gelatina a amolecer em pouca água, apenas o suficiente para as cobrir.
Desfaça o pacote de gelatina em 250ml de água a ferver e acrescente as folhas de gelatina. Adicione mais 250ml de água frio.
Unte forminhas com óleo (aconselho desmoldante em spray) e distribua por elas a gelatina. Encha até um pouco menos que meio. Leve ao frigorífico até solidificar.

Amoleça mais 4 folhas de gelatina e reserve. Leve o leite de coco ao lume com o açúcar baunilhado. Quando levantar fervura adicione as folhas de gelatina. Assim que o preparado de coco esteja quase frio, acrescente às forminhas com a gelatina.
Termine com uma bolacha Maria no topo. Quando desenformar a bolacha vai ser a base dos pudins. Volte a levar ao frigorífico, de preferência de 1 dia para o outro.
Para desenformar, mergulhe as formas em água morna, mas cuidado para não exagerar, pois pode começar a desfazer.
Deliciem-se!
>> Antes de acrescentar o leite de coco, pode colocar na gelatina um chocolate, uma rodela de fruta, um rebuçado, etc.
Ao desenformar vai-se ver através da gelatina e fica muito bonito. Ao comer é sempre uma surpresa! <
São sempre saudáveis e combinam bem com o verão.
![]() |
Gelatina de melancia e leite de coco |
- 1 pacote de gelatina de melancia
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
- 6 folhas de gelatina
- Bolacha Maria
Execução
Coloque 2 folhas de gelatina a amolecer em pouca água, apenas o suficiente para as cobrir.
Desfaça o pacote de gelatina em 250ml de água a ferver e acrescente as folhas de gelatina. Adicione mais 250ml de água frio.
Unte forminhas com óleo (aconselho desmoldante em spray) e distribua por elas a gelatina. Encha até um pouco menos que meio. Leve ao frigorífico até solidificar.

Amoleça mais 4 folhas de gelatina e reserve. Leve o leite de coco ao lume com o açúcar baunilhado. Quando levantar fervura adicione as folhas de gelatina. Assim que o preparado de coco esteja quase frio, acrescente às forminhas com a gelatina.
Termine com uma bolacha Maria no topo. Quando desenformar a bolacha vai ser a base dos pudins. Volte a levar ao frigorífico, de preferência de 1 dia para o outro.
Para desenformar, mergulhe as formas em água morna, mas cuidado para não exagerar, pois pode começar a desfazer.
Deliciem-se!
>> Antes de acrescentar o leite de coco, pode colocar na gelatina um chocolate, uma rodela de fruta, um rebuçado, etc.
Ao desenformar vai-se ver através da gelatina e fica muito bonito. Ao comer é sempre uma surpresa! <
Comentários
Enviar um comentário