Há muito que queria fazer esta sobremesa divinal! O aniversário da minha cunhada foi a desculpa certa.
É muito fácil de fazer e agradou a miúdos e graúdos!
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolachas oreo
- 100g de manteiga derretida- 400ml de natas
- 200ml de queijo creme
- 185g de leite condensado
- 6 folhas de gelatina
Preparação:
Divida as bolachas ao meio e retire o creme para um recipiente e a parte escura da bolacha para outro. Depois de retirado o creme de todas as bolachas rale-as com ajuda de uma picadora e reserve.
A 3/4 da bolacha ralada junte a manteiga e misture tudo. Espalhe em toda a base de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Entretanto coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratarem por cerca de 3 minutos. Leve 2 colheres de natas ao lume e quando estiverem quentes, junte as folhas de gelatina e mexa bem até estas se dissolverem. Bata as restantes natas até ficarem fofas.
Ao creme das bolachas junte o queijo e o leite condensado e bata até obter um creme bem homogéneo. Junte depois ao preparado as natas batidas, assim como a gelatina dissolvida e 3 colheres de sopa da bolacha ralada. Mexa muito bem.
Coloque o preparado anterior na forma onde já está a bolacha e leve novamente ao frigorífico pelo mínimo de 5 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
Antes de servir desenforme e polvilhe toda a superfície com a restante bolacha ralada.
Deliciem-se!
Receita original em: http://deliciart.wordpress. com/2012/03/08/cheesecake-de- oreo
É muito fácil de fazer e agradou a miúdos e graúdos!
Cheesecake de oreo |
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolachas oreo
- 100g de manteiga derretida- 400ml de natas
- 200ml de queijo creme
- 185g de leite condensado
- 6 folhas de gelatina
Preparação:
Divida as bolachas ao meio e retire o creme para um recipiente e a parte escura da bolacha para outro. Depois de retirado o creme de todas as bolachas rale-as com ajuda de uma picadora e reserve.
A 3/4 da bolacha ralada junte a manteiga e misture tudo. Espalhe em toda a base de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Entretanto coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratarem por cerca de 3 minutos. Leve 2 colheres de natas ao lume e quando estiverem quentes, junte as folhas de gelatina e mexa bem até estas se dissolverem. Bata as restantes natas até ficarem fofas.
Ao creme das bolachas junte o queijo e o leite condensado e bata até obter um creme bem homogéneo. Junte depois ao preparado as natas batidas, assim como a gelatina dissolvida e 3 colheres de sopa da bolacha ralada. Mexa muito bem.
Coloque o preparado anterior na forma onde já está a bolacha e leve novamente ao frigorífico pelo mínimo de 5 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
Antes de servir desenforme e polvilhe toda a superfície com a restante bolacha ralada.
Deliciem-se!
Receita original em: http://deliciart.wordpress.
Boa tarde, de que tamanho é a forma?
ResponderEliminarOlá Inês,
ResponderEliminarA forma que utilizei para criar o cheesecake da foto é de 26cm.
Boas receitas!