A minha relação com o atum nem sempre foi das melhores. Durante anos nem o cheiro suportava e um dia, ainda sem muita explicação, passei a gostar...
Tudo aconteceu depois de um jantar em casa de um amigo que nos serviu um excelente patê de atum e que no dia apeteceu-me provar!
Agora sou uma fã de atum, o meu prato favorito é a massa de atum gratinada no forno, que também vou colocar aqui no blog.
Hoje partilho a minha própria receita de patê de atum!
Ingredientes:
- 2 latas de atum (usei 1 embalagem a vácuo da Pitéu = 2 latas.. aconselho!!)
- 2 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 dente de alho
- Azeite virgem q.b.
- Salsa q.b.
- Pimenta ralada na hora q.b.
Enquanto os ovos cozem retire o atum da embalagem e coloque num recipiente.
Acrescente o alho bem picado, a maionese e um fio de azeite. Misture tudo muito bem até obter uma pasta homogénea.
Quando os ovos estiverem bem cozidos (cerca de 15 minutos), passe-os por água fria e descasque-os.
Pique os ovos e adicione ao preparado anterior.
Finalize com a salsa picada e a pimenta ralada diretamente para o patê.
Deliciem-se!
Tudo aconteceu depois de um jantar em casa de um amigo que nos serviu um excelente patê de atum e que no dia apeteceu-me provar!
Agora sou uma fã de atum, o meu prato favorito é a massa de atum gratinada no forno, que também vou colocar aqui no blog.
Hoje partilho a minha própria receita de patê de atum!
Ingredientes:
- 2 latas de atum (usei 1 embalagem a vácuo da Pitéu = 2 latas.. aconselho!!)
- 2 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 dente de alho
- Azeite virgem q.b.
- Salsa q.b.
- Pimenta ralada na hora q.b.
Enquanto os ovos cozem retire o atum da embalagem e coloque num recipiente.
Acrescente o alho bem picado, a maionese e um fio de azeite. Misture tudo muito bem até obter uma pasta homogénea.
Quando os ovos estiverem bem cozidos (cerca de 15 minutos), passe-os por água fria e descasque-os.
Pique os ovos e adicione ao preparado anterior.
Finalize com a salsa picada e a pimenta ralada diretamente para o patê.
Deliciem-se!
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